766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

第三次公示(一医院东院)

来源:本站原创 发布时间:2019-03-18 14:21 浏览次数:1

关于岳阳市一人民医院东院二期建设项目环境影响报告表的批复公示

发布者: hbfj   来源: 环保分局     发布时间:2019-03-16

岳阳市一人民医院投资31328万元建设岳阳市一人民医院东院二期建设项目位于岳阳大道与旭园路交汇处东北侧,岳阳市一人民医院东院现有院址内住院楼西侧、门诊楼北侧。建设内容:项目新建一栋占地面积1855.74m2、总建筑面积53879.13m2(其中地上计容建筑面积41966.43m2、地下不计容建筑面积11912.7m2),地上24层、地下3层的框架剪力墙结构心脑血管专科住院楼,本次扩建新增床位640张。项目建设符合国家产业政策,根据常德市双赢环境咨询服务有限公司编制的环境影响报告书的分析结论、专家评审意见,从环境保护角度考虑,同意本项目按报告书中所列建设内容和地点建设。

一、工程建设及营运过程中,须按照环境保护“三同时”制度要求,认真落实专家及环评报告书中提出的各项污染防治措施。配套建设污染防治设施,加强环境管理,确保外排污染物长期稳定达标排放。在工程设计、施工和管理中,应着重注意以下问题:

废水污染防治工作。扩建新增废水及医院现有污水经院内新建的污水处理站一级强化+二氧化氯消毒工艺处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2的预处理标准后排入北侧建康路市政污水管网最终进入罗家坡污水处理厂(其中特殊废水收集后作为危废交有资质的单位处理)处理达标排入南湖。

2、废气污染防治工作。项目建设期施工用沙石、水泥等易产生扬尘的建筑物料要求规范堆放并加以覆盖,施工现场应设置防尘布或防尘网并及时洒水,防止扬尘污染,渣土运输必须用专用车辆并有防抛洒措施。做好食堂油烟净化设施的维护,确保油烟达标排放;地下车库废气采用通风风机抽送经排气口排放,排气口设置在地面绿化带内,确保停车场周边的汽车尾气达标排放。

3、加强噪声污染防治工作。项目建设期应合理安排施工时间,夜间(晚10时至次日晨6时)不得进行高噪声作业,边界噪声应符合国家标准要求,防止噪声扰民。地下停车场各设备必须设置在地下室专用设备用房内,采用软性接口,各设备采取有效的减振、隔声措施和吸声处理。

4、强化各类固废的临时储存、处置措施和管理工作。各类原辅材料及固体废物不得露天堆放。分类堆放固体废物,建立固体废物产生、转运、处置管理台账。医药废物等危险固废送有资质的单位安全处置,并严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)建设危险废物暂存处;废包装材料由专业公司回收处理,炉渣送砖厂综合利用,污泥送垃圾填埋场处置;生活垃圾集中收集,送环卫部门统一处置。

5、加强营运期风险防范和防止风险事故的发生,建立健全环境风险应急预案并组织演练,确保周边环境安全。

6、落实报告书提出的各项环境管理措施,建立健全污染防治设施运行管理台帐,设专门的环保机构及环保人员,确保各项污染防治设施的正常运行,各类污染物稳定达标排放。

二、该项目竣工后,须按照《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的规定,向我分局申请对配套建设的环境保护设施验收,并经验收合格后,方可投入正式运营。

三、项目建设的日常环境监督管理工作由岳阳市环保局766威尼斯游戏分局环境监察大队具体负责。

     岳阳市环境保护局766威尼斯游戏分局

一医院东院二期公参.pdf