766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“189”工程攻坚快报(2019年第9期)

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-12 16:51 浏览次数:1

(区园区办主办·2019年第9

陈爱林来区调研“2+10”重点工程建设

民进湖南省委调研组来区调研

远近汽车(南通)有限公司来区考察投资

清理低效工业用地  恒美项目先行先试

189”“龙虎榜”:创新发展敢为先 巴陵炉窑成典范

陈爱林来区调研“2+10”重点工程建设

4月9日,市委副书记陈爱林来766威尼斯游戏调研“2+10”重点工程建设情况,他指出,要紧密配合抢抓进度助推重大产业项目如期建成投产。区工委副书记黄小年参加。

    陈爱林先后来到科伦药业、东方雨虹、数博环球等项目建设现场,详细了解项目建设进展、后段工期安排、企业发展等情况,仔细询问项目建设过程中存在的问题和困难。陈爱林指出,市委、市政府高度重视766威尼斯游戏产业发展和项目建设情况,相关部门单位要积极作为科学调度,主动解难,确保项目建设顺利推进;企业要切实履行主体责任,紧盯目标要求和节点任务,利用当前晴好天气,精心组织,全力攻坚,推进项目提速增效;政企双方要合心合力合拍,紧密配合,抢抓进度助推重大产业项目如期建成投产。

民进湖南省委调研组来区调研

4月9日,民进湖南省委调研组来766威尼斯游戏指导企业示范支部创建和高质量发展工作,希望企业发挥党建引领作用,专注实体经济,加强自主创新,共谋高质量发展。

在岳阳巅峰电子科技有限公司3D打印技术展示区,工作人员向调研组详细介绍了各类3D打印制品、3D打印材料和3D打印机的工作过程,让大家直观了解3D打印技术的发展现状、技术难题以及巨大发展前景。在岳阳大陆激光技术有限公司,调研组观看了激光技术制造原理视频,参观了激光技术生产车间座谈会上,调研组对企业谋求高质量发展提出了很多宝贵意见希望企业做好示范支部创建和自主创新两大课题研究,筑牢战斗堡垒,传承红色文化,加强创新研究,打造高新产品,实现更大发展

远近汽车(南通)有限公司来区考察投资

3月29日,远近汽车(南通)有限公司来766威尼斯游戏考察。区工委副书记、管委会主任谢春生会见了观致常务副总裁傅鹏九、蔚来高级总监罗建、博郡汽车高级销售总监汤启隆等,并进行了交流,达成初步共识。

远近智能化新能源汽车30万辆整车及配套零部件项目采用世界先进的全球标准化工厂建设理念,拥有完整的冲压、焊装、涂装、总装四大整车制造车间,将成为国内自动化和节能环保程度最高的工厂之一。项目的建成投产,将成为推动汽车产业快速发展的强劲引擎。

谢春生表示,766威尼斯游戏工委、管委会将以最优质的服务,为企业发展营造优良环境。

清理低效工业用地  恒美项目先行先试

月前,恒美食品冷链产业园项目联席评审会成功召开,标志着766威尼斯游戏“僵尸企业”及低效工业用地清理工作迈出了实质性的步伐。

恒美食品冷链产业园是由南和立东升置业投资有限公司再次注资对康王冷冻冷藏加工厂进行升级改造的项目,是企业盘活低效用地,谋求转型升级的开拓之举,是766威尼斯游戏“僵尸企业”及低效工业用地清理的破冰之作,是区“189工程”的标杆项目。经了解,康王冷冻冷藏加工厂2007年建成投产,项目总占地面积为54067.06m2,由于原设计思路单一,容积率为0.65,造成土地资源浪费,加上使用年限久,存在一定安全隐患。该项目升级改造后,将引入超过30家食品加工及物流企业入驻园区,预计整个园区入驻企业3~5年内年总产值可突破30亿元,带来税收每年逾2亿元。

189”“龙虎榜”:创新发展敢为先 巴陵炉窑成典范

湖南巴陵节能炉窑工程有限公司是766威尼斯游戏一家专业从事工业炉窑专用节能装备研发、制造和节能服务的企业,产品主要应用于铝、锌、铜等有色金属加工领域。十来年的创新发展,公司就从一个名不见经传的私营作坊式企业蜕变为高新技术企业、工业炉窑节能环保行业的标杆企业、中国节能装备产业的龙头企业,先后通过了ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、CCC强制性产品等认证,拥有发明、实用新型、外观专利36项。现年产值上亿元,产品销售遍及全国,并出口东南亚等多个国家,堪称业界楷模。

    2012年以前,巴陵节能炉窑主要从事节能炉窑生产,为用户量身定做节能炉窑,因此类产品属于非标产品,企业的扩张受到了严重的制约。为此,公司大胆创新,积极转型,将企业的重心转向了炉窑节能领域,研发和生产节能产品,开展节能技术服务。这一成功转型,顺应了市场需求,实现了企业的跨越发展。

    专注产生专业,创新驱动发展。公司自主研发的“碳化硅金属组合空气预热节能技术”2013年通过湖南省科技厅成果鉴定,技术水平居国内领先。“无旁通不成对换向蓄热燃烧节能技术”达到国际先进水平,2015年通过节能技术认定并获得了由中国质量认证中心颁发的节能技术认定证书,入选《国家重点节能低碳技术推广目录》,此系统比国际同类产品节能20%以上,颠覆了行业技术标准,突破了节能瓶颈。高效节能型再生铝熔炼炉ZGBR-15比普通熔炼炉的能耗下降30%-40%,2014年被国家科技部认定为国家重点新产品。该公司还在国内率先推出工业炉窑的高端耐火材料标准化生产和炉窑内衬标准化预制,效率显著提高;研制的引风机可提高风机总效率20%-35%,改变了国内节能风机几十年不变的现状。现公司的“蓄热式再生铝熔炼炉”被认定为湖南省名牌产品,“巴陵”牌商标是湖南省著名商标。这一系列科技成果的获得和创新产品的推出带来了企业客户群体的实质性变化,大型国企、上市公司等国内外优质客户源源不断,成为公司发展的亮点和新的经济增长点。

    目前,该公司正在研发16500C洁净能源高温节能技术、18500C洁净能源高温节能技术,将填补国内和国际空白;还将发展旋转蓄热式技术,攻克世界性难题。不久的将来,新技术的应用和新产品的投放将助推巴陵炉窑开拓更广阔的市场,实现更快更好的发展。