766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

持续推进"四房"整治和村庄清洁行动

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-12 08:12 浏览次数:1

4月9日,市委书记刘和生来到金凤桥管理处监申桥社区,实地督查 “四房”整治工作。区工委副书记、管委会主任谢春生,市铁山供水工程管理局局长罗同乐、区领导许淞、谭国良及区相关部门单位负责人参加。

刘和生沿通金凤湖周边道路边走边看,详细了解“四房”拆除、沟渠疏浚、村花绿化、美化、人居环境卫生整治等工作推进情况,仔细询问当前存在的问题。

刘和生对近段时间金凤桥管理处“四房”拆除工作给予充分肯定,他指出,通过近期行动迅速、措施有力、成效显著的集中攻坚整治行动,金凤湖周边和过去相比已经发生了翻天覆地的改变,水更清、草更绿,村庄面貌有了质的提升,这是集中集体力量辛苦奋战所取得的喜人成果,得到了广大群众的大力支持,是全市“四房”整治和村庄清洁集中攻坚行动的典范。刘和生强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,高标准、严要求,全面加强金凤湖饮用水源地保护,持续推进“四房”整治和村庄清洁行动,打造水清、树绿、村庄干净整洁的人居环境。下一步,要继续做好整治后复耕、复绿和垃圾清理,巩固整治成果;要加强金凤湖水面漂浮物打捞和日常保洁、巡查力度,建立常态长效管理机制。