766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

以花为媒”助发展 西塘镇桃花节开幕

来源:新闻中心 发布时间:2019-04-03 11:13 浏览次数:1


春暖花开,正是踏春好时节。4月2日上午,“美丽西塘•果甜瓜香”2019年“西塘桃花节”暨花果特色小镇推介交流系列活动在西塘镇上山下乡开幕。

此次桃花节,旨在通过文艺演出、赏花游园等系列活动,全方位、多角度展现西塘美丽田园风光,树立西塘乡村旅游新形象。如今,一年一届的桃花节,已成为岳阳市知名旅游节庆品牌,备受社会各界关注。每当桃花节开幕期间,大量游客和摄影爱好者都会慕名而来,踏青游乐、拍照留念。随着配套设施建设不断完善,这里不再是单纯的赏花胜地,以踏青赏花、品果休闲为主题的特色旅游在西塘镇悄然兴起,香河湾、上山下乡、群贤山庄、紫薇花海等一批农家休闲基地也应景而生,每年前来踏青观景的市民达20万人次,特别是每年“桃花节”接待游客近6万人次,西塘镇已经成为了市民休闲观光的好去处。

西塘镇是湖南省统筹城乡发展示范乡镇,是2018年岳阳市首批确定创建20个农业产业化特色小镇之一。近年来,该镇依托现有资源,按照“山上是果园、山下是花园、全域是公园”的规划定位,全力打造以西塘集镇为中心的古镇风情游览区,以万亩果场为龙头的花果风味产业区,以游港河为链条的生态休闲康养区,以现代农业生态农庄为基地的户外风尚体验区,不断扩大花的影响、拉长果的链条、挖掘镇的内涵,创建独具特色的“花果小镇”。

目前,该镇水果种植面积达12000亩,花卉苗木种植培育基地近5000亩,连片种植油菜4000亩,沿游港河风光带栽植紫薇花2000亩,初步完成“万亩花海”景区打造。