766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

推进大棚房整治 还原农田属性

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-25 14:44 浏览次数:1



康王乡扎实开展违建“大棚房”集中整治行动

“农田姓农,坚决打击永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违建行为……”伴随着“大棚房”整治广播车辆的宣传和挖掘机的轰鸣声,位于康王乡斗篷山村光辉组的“大棚房”应声倒下。3月22日上午,康王乡联合区禁违执法局、乡派出所、电力所、国土所、卫生院等单位,对全乡“违法大棚房”开展集中整治行动。

连日来,康王乡政府在反复核实、大力宣传、充分告知的情况下,对位于斗篷山村、三甲村、长石桥村等三处违建“大棚房”,依法予以强制拆除,坚决遏制农地非农化,以实际行动守护好耕地红线。

“大棚房”整治工作开展以来,康王乡党委、政府高度重视,多次召开“大棚房”整治工作部署推进会,成立了由党委书记任组长的整治工作领导小组,制定实施方案,明确工作任务,对标对表,扎实落实责任。

该乡明确要求,要全面排查,摸清底数,不瞒报、漏报;要切实加强整改,加大执法力度,对违建“大棚房”坚决予以拆除,对改变土地用途的立行整改,对手续不齐全的要进行补办;要建立长效机制,加强日常巡查,防止“大棚房”问题反弹。

目前,康王乡已完成对三甲村、黄峁山村、斗篷山村、长石桥村等五处“大棚房”进行了整改。依法强制拆除“大棚房”2处,整改2处,完善手续一处,有效清除农田“斑点”,复绿农田面积达3亩,使违建“大棚房”真正回归农业用地属性,为促进全乡农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。