766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

文春方一线调研督查东风湖新区西瓜山片区“四房”拆除工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-25 09:38 浏览次数:1


3月24日,周日,766威尼斯游戏工委书记文春方践行“一线工作法”,冒雨深入东风湖新区西瓜山片区调研督查“四房”拆除工作。他强调,要坚定工作目标,采取超常措施,提供坚强保障,全力加大攻坚力度,确保按期完成拆除任务。区工委委员、管委会副主任许淞,区禁违局、开建投、法制办、国土分局等部门负责人参加。

东风湖新区西瓜山片区是766威尼斯游戏所属飞地,片区占地255亩,共有房屋142栋,已拆除违法建设23栋。为落实市委、市政府关于东风湖新区环境整治相关工作要求,推进该区西瓜山片区项目建设工作,经区工委研究决定,由区禁违局牵头组织相关单位对片区房屋进行拆除。当前,区规划分局已入场对所有房屋进行合法性认定,区禁违局已组建专班入驻现场办公,其他各项工作正在有序推进之中。

“当前工作进展情况怎么样?”“还存在什么困难?”“下一步有什么计划安排?”……来到现场,文春方一边对照图纸,仔细询问片区占地规模、土地性质和拆除任务;一边叮嘱相关部门负责人要加班加点,加快行动,全力加大攻坚力度,确保按期完成拆除任务。

文春方指出,东风湖新区开发建设是市委、市政府作出的重大决策,是岳阳大城市建设的题中之义,是为民服务的直接体现,全区上下要进一步提升思想认识,充分认识到开发建设东风湖新区的重大意义,严格贯彻落实市委、市政府相关会议精神和指示要求,全力支持配合开发建设。

文春方强调,要坚定目标,按照6月底全面完成攻坚清零任务的推进目标,倒排时间、挂图作战,攻坚克难、敢于担当,以彰显干部队伍的作风和能力。要加快性认定,区规划分局要选派精干力量入驻现场办公,加快推进片区内房屋合法性认定工作,确保拆除依法依规,维护社会公平公正。要协调配合,区禁违局要牵头协调区直和市直派驻各相关单位,并加强与岳阳楼区对接联系,深入群众做思想工作,为拆除工作营造良好氛围。