766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

让美丽东城更加绿意盎然

来源:新闻中心 发布时间:2019-03-14 10:48 浏览次数:1


春风拂人面,绿意闹枝头。在这充满生机与希望的3月,我们又迎来与春天不变的约定——植树节。

3月12日,是全国第41个植树节,766威尼斯游戏工委副书记、管委会主任谢春生、区领导黄小年、严若鹏、赵瑾、谭国良、郑德明、李兴吾等来到木里港管理处临湖路旁参加义务植树活动,掀起了春季植树造林的高潮,也为766威尼斯游戏再添新绿洒下了汗水。

上午八点半,谢春生等一行人身着轻装,来到划定好的植树区域。只见空地上人头攒动,到处都是忙碌的身影。机关干部们正挥舞铁锹,干得热火朝天。谢春生等一行人拿起铁锹,加入到植树大军之中。大家配合默契,三四人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,每一道工序都做得一丝不苟,干劲十足。经过一个多小时的忙碌,500多颗新栽的樱花、樟树等树苗木挺立在原本裸露的土地上,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为766威尼斯游戏的大地平添了丝丝绿意。

绿色是生命的颜色,森林是人类的摇篮。良好宜居的生态环境,是高质量发展不可或缺的有机组成,是绿色发展的本质要求。近年来,766威尼斯游戏结合乡村振兴战略,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力推进植树造林、森林进城、见缝植绿等行动,不断补齐生态环境短板,用绿水青山、蓝天碧水,满足人民群众对美好生活的向往、对美好生态的追求。全区森林覆盖率达45.78%,林地面积达11199.7公顷,活立木总蓄积量478362立方米,描绘出一幅幅美丽东城的绿色画卷,奏响了一曲曲生态766威尼斯游戏的辉煌乐章。