766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

西塘镇百人干群清洁村庄 扮靓家乡

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-28 10:21 浏览次数:1

  

   走在766威尼斯游戏西塘镇金黄村,见到的是令人舒心的“颜值”:垃圾死角不见了,取而代之的是花草迎风招展;房前屋后凌乱的景象不见了,取而代之的是整洁干净的院落;道路旁的乱堆乱放不见了,取而代之的是整洁、畅通的出行环境……

2月27日,西塘镇集中组织镇机关部分党员干部、青年志愿者村民代表近100人在该镇金黄村开展农村环境卫生集中整治活动,建设美丽乡村,扮靓共同家园。次“清洁村庄”行动,分三组进行,集中对金黄村的三个片区,进行大扫除

该村青石塘片区的青下组,记者遇到了第一组志愿者清扫队伍。来自西塘镇环境整治办的任正伟,左手拎着装垃圾的塑料桶,右手拿着火钳,正在一丝不苟地收拣被丢弃在地的一次性塑料杯、食品包装袋等垃圾。任正伟干得非常认真,他不放过青下组农户家屋前屋后的任何一个角落,弯着身子细细搜索,收拣得干干净净仅仅3个小时的时间,就收拣了30桶垃圾。

在另一片区的下金组,有农户盖新房子正在装修。记者看到,十几名志愿者,齐心协力,徒手把装饰装潢的建筑垃圾抬上农用车,清理运走,并用铁锹铁铲,把地面的积水和污泥铲除干净。
  “环境卫生好了,家乡才会更漂亮”。党员志愿者们在认真清洁清扫的同时,还一边宣讲岳阳市和766威尼斯游戏“清洁村庄”行动决策部署,号召广大农户,讲卫生,爱清洁,以实际行动来落实党中央的“乡村振兴”战略,改善提升人居环境,净化美化共同生活的家园。
  随处可见如火如荼的清洁场景,让下金组的住户任先生有些惭愧,他激动地表示,“清洁村庄行动,是件大好事,能让我们广大农户居住生活得更加舒适舒服,今后,我们农民自己的事情自己办,全家都要养成爱清洁、讲卫生的好习惯”。
  据悉,此次农村环境卫生集中整治行动西塘镇将集中6个月时间,对该镇19个村(社)全域开展集中攻坚,围绕“三清理”、“四拆除”、“三提升”、“五整治”工作重点,实行全覆盖整治。通过集中整治攻坚行动,全镇上下逐步实现农村人居环境整治工作制度化、规范化和常态化,建立完善卫生保洁机制、规范建房机制和移风易俗机制。