766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

766威尼斯游戏三个落实聚焦农村人居环境问题整改

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-10 11:17 浏览次数:1

近期,766威尼斯游戏围绕农村人居整治,持续加大对环保领域等突出问题的追责问责力度,强化督导督查,严肃纪律问责,截止目前生猪退养问责11人,诫勉谈话4人,党纪立案5人,党纪政纪处分2人;违规砂石厂问责8人,通报批评5人,刑拘2人,立案1人;“四房拆除”通报批评37人,约谈22人,诫勉谈话10人,今年已累计通报批评、约谈、诫勉谈话138人,为改善全区农村人居环境提供坚强纪律保障。

强化机制,夯“实”责任。建立健全督察追责问责工作机制,成立了督导追责问责组,负责对移交转办上级交办的群众举报党员干部在人居环境整治中突出问题的核查处置。

严格标准,问“实”责任。按照“谁主管、谁负责”原则,划清失职失责行为、主管部门责任与监管部门责任,找准问责主体,确保追责问责依规依纪、实事求是。

突出重点,抓“实”责任。紧盯人居环境整治中存在的突出问题,强化监督执纪问责,对生态环境、禁拆治违等领域存在形式主义、官僚主义、作风不实、失职渎职、虚报瞒报、弄虚作假以及群众多次举报仍然久拖不改等突出问题,严肃查处。

现全区已清理垃圾63579吨,农村垃圾全部实现无害化处理,疏浚沟渠920.1公里,治理黑臭水体385处,治理畜禽养殖污染220户,整治砂石场55处、关停54处,规划农村“公墓山”41处,已建成11个,清除违法建设,拆除“四房”4190处72.2万平方米。

“一到晚上,路灯亮起来,音乐响起来,想不到,垃圾成堆蝇蚊虫乱飞的荒地这么快建成了广场,咱社区也和城里一样,有了多彩的夜生活。”木里港管理处新华社区卫星组组居民任霞欣喜的说道。