766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

补齐工作短板 顺利实现双过半

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-09 11:04 浏览次数:1

谢春生专题调度2019年上半年重要经济工作

7月4日,区工委副书记、管委会主任谢春生专题调度2019年上半年重要经济工作,他强调,要稳住精气神,全力消减负面影响,补齐工作短板,确保主要经济指标健康运行,顺利实现双过半。区领导严若鹏、谭国良参加会议。

上半年,全区经济运行延续了稳中有进、质量趋优、韧劲十足的发展态势,为实现半年度“双过半”、夺取全年“大丰收”奠定了良好的基础。预计1至6月份,全区可实现GDP128亿元,增长8.3%;完成规模工业增加值44.8亿元,增长8.5%;完成固定资产投资46.7亿元,增长14.8%;完成社会消费品零售总额62.3亿元,增长10.3%。会议对全区主要经济指标“双过半”工作、国家级综评和省级综评工作、“三外”工作进行详细汇报。

谢春生指出,要客观面对当前经济大背景,稳住精气神,要坚持既定目标不动摇,全力以赴保确保全年各项经济目标任务不折不扣地完成。要进一步消减减税降费、机构改革、大项目投产等带来的负面影响,重新聚焦到招商引资、项目建设上来;要补齐工作短板,着力推动新建项目尽快验收投产,加快新引进项目落地建设、强化大项目投资支撑,精心做好统筹调度;充分落实运用好综合指挥协调机制、重点企业的对接机制、主要指标的监测机制、部门单位的联动机制,确保圆满实现“双过半”。谢春生强调,国家级综评是对766威尼斯游戏的一次全面“体检”和量化评价,要采取超常举措,加强国家级综评和省级综评对接工作,强化组织措施、工作措施、保障和调度措施,以挖潜为突破口夯实产业基础,以创新为支点促进产业升级,以外贸为抓手,提升产业空间,全力确保2019年国家级综评和省级综评取得良好成绩。