766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

766威尼斯游戏:加力加速攻坚人居环境整治

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-09 10:48 浏览次数:1

自今年2月21日召开全区推进“空心房”整治村庄清洁行动集中攻坚大会以来,766威尼斯游戏严格按照“三清理四拆除三提升五整治”工作要求,扎实推进人居环境整治各项工作,不断扮靓美丽东城,提升岳阳东城门户形象。

环境整治全域铺开,热火朝天。大手笔投入1.2亿元用于农村环境卫生整治集中攻坚,全区40个村(社区)全面发力,销垃圾、疏沟渠、清池塘、治砂场。累计清理垃圾63579吨,全区农村垃圾全部实现无害化处理,疏浚沟渠920.1公里,治理黑臭水体385处,治理畜禽养殖污染220户,整治砂石场55处、关停54处,规划农村“公墓山”41处建成11个,35个大型集中建房点正在建设,“门前三包”全面落实,秀美屋场加速推进,乡风文明蔚然绽放,环境整治全域出彩。

禁拆治违全员发力,成效彰显。以集中攻坚为契机,突出五线“四房”拆除重点,全员上阵,较真碰硬,掀起了一波又一波的攻坚高潮。当前,共拆除“四房”4190处72.2万平方米。其中新增121处1.5万平方米、存量569处12.8万平方米。各级禁违队员带头拆除“四房”40余处4800多平米,全区党员干部带头拆除“四房”300多处约1.8万平方米。766威尼斯游戏违法建设的“毒瘤疮疤”加快清除,“四房”整治拆除了违建大体量、拆出了干部好作风、拆出了城市新形象。

特色亮点全面打造,赞誉有加。积极回应市委、市政府主要领导关注热点,把五线整治作为“攻坚点”和“突破口”,扮靓岳阳东城窗口形象,彰显国家级766威尼斯游戏的责任担当。先后部署3轮次攻坚行动,以20天为一个时间节点,分阶段推进,分目标攻坚,逐日晒排名亮账单,挂号销号,确保五线整治出彩。截止6月底,累计拆除五线“四房”4012处67万多平方米,拆除数量、体量前所未有。特别是金凤桥管理处监申桥社区金凤湖路、木里港管理处红旗社区福生组的垃圾清理、栽树复绿、房屋改造全面完成,周边生态环境面貌极大改观,整治亮点基本形成。和生书记、爱武市长、伟雄指挥长对766威尼斯游戏五线“四房”拆除工作给予高度评价和充分肯定,并指示作为人居环境整治样板在全市宣传推广。

集中攻坚全民动员,氛围浓厚。充分发挥人居环境整治群众主体作用,引导群众自觉投身全区人居环境整治工作,494名保洁员上路常态保洁,先后3万多人次参与清洁大扫除,“自己的事自己干”日渐成为行动自觉和生活习惯。40个村、社区成立人居环境理事会,发动乡贤捐助427.5万元、群众自筹660.5万元、义务投工16419天。坚持自我加压,在市定道路“四化”(油化绿化美化亮化)标准上,自加压力,全面提标,高标准完成奇西公路“五化”(油化绿化美化亮化净化)建设,沿线人居环境显著改善,打造了乡村振兴的样板工程,赢得人民群众的一致点赞。

社会治理全力推进,大局稳定。全区网格内重点人(群)、事(案)信息采集录入基本完成,“雪亮工程”建设步伐加快,40个村(社区)“三无”创建率达70%以上,其中无非正常上访村(社区)达70%,无治安刑事案件村(社区)达75%,无公共安全事件村(社区)达95%。投入50多万元完成村(社区)警务室建设,40名村(社区)“一村一辅警”配备到位,在人居环境整治“两项攻坚”行动中,出动警力550余人次,参与大小行动80余次,为全区“两项攻坚”行动提供了坚实保障。