766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“189”工程攻坚快报(2019年第20期)

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-09 09:49 浏览次数:1

(区园区办主办·2019年第20

市人大常委会副主任陈志莲来766威尼斯游戏调研

谢春生专题调度2019年上半年重要经济工作

中科创新发展   项目成果不断

湖南润泽新产品赢得市场新订单

落实对台工作精神  贴心服务台资企业

市人大常委会副主任陈志莲来766威尼斯游戏调研

    

7月1日,市人大常委会副主任陈志莲率队来766威尼斯游戏调研决算审查、计划及预算执行、年度同级审计等工作,区工委书记文春方、区工委委员、管委会副主任严若鹏及相关部门负责人参加。

陈志莲指出,上半年,766威尼斯游戏在减税降费及各普惠政策实施的情况下,还能保持收入增长值得肯定;下阶段,766威尼斯游戏要继续主动作为,克难攻坚,确保完成年初设定的各项目标任务。要科学规划、严格管理,通过对项目的合理谋划,项目建设中的质量监管,保障项目建设扎实推进;要进一步优化营商环境,按照“储备项目抓招商、签约项目抓开工、在建项目抓进度、运营项目抓效益”的总要求,做大做强主导产业,积极培育新兴产业,促进经济社会高质量发展

谢春生专题调度2019年上半年重要经济工作

    

7月4日,区工委副书记、管委会主任谢春生专题调度2019年上半年重要经济工作区领导严若鹏、谭国良参加会议。

谢春生指出上半年,全区经济运行延续了稳中有进、质量趋优、韧劲十足的发展态势,为实现半年度“双过半”、夺取全年“大丰收”奠定了良好的基础。

他强调:要进一步消减减税降费等带来的负面影响,重新聚焦到招商引资、项目建设上来;要补齐工作短板,着力推动新建项目尽快验收投产,加快新引进项目落地建设、强化大项目投资支撑,精心做好统筹调度要客观面对当前经济大背景,稳住精气神,坚持既定目标不动摇,全力以赴确保全年各项经济目标任务不折不扣地完成全力确保2019年国家级综评和省级综评取得良好成绩。

中科创新发展   项目成果不断

日前,区发改局走进中科电气,真实感受到了创新发展的强大气场和现代企业的强大活力。从企业获悉,该公司冶金连铸大型中间包通道式感应加热与精炼系统研发与应用项目,已完成五流T型感应加热中间包流场优化L型中间包感应加热数值模拟与结构优化研究;今年已申报发明专利实用新型专利一项4月份申报的发明专利“一种浸入式水口加热旋转装置及其工作方法2019103640002 通过了初审;工业应用上,已完成沙钢中间包感应加热工业在线热调试;山东潍坊特钢中间包感应加热设备现场安装正在进行中河北敬业钢铁中间包感应加热进入常态化使用。

中科电气是国内电磁冶金行业品牌企业上市公司是集现代制造和现代服务于一体的高新技术企业和软件企业。近年来,公司深耕以电磁冶金为核心的磁力装备产业的同时,布局新能源锂离子电池负极材料产业领域,现已成长为“磁力装备+锂电负极”双主营的多元化、国际化集团企业。其主导产品国内市场占有率保持在50%-70%,基本替代了国外产品,累计为国家节约外汇20亿元以上,产品远销各个国家和地区。

湖南润泽新产品赢得市场新订单

日前,湖南润泽无线掌上彩超诊断系统项目再传喜讯。双探头无线掌超一阶段批量试产结束,效果达预期,准备二阶段批量试产;32通道无线掌超联调结束,图像效果突出,准备进行批量生产稳定性测试。市场销售初战告捷,6月份,与迈迪卫盾科技公司签署项目协议,预计下半年可达万元销售额;当前,平安医疗和军事方面的合作也顺利进入试点调试阶段。

湖南润泽医疗影像科技有限公司是国家高新技术企业公司具有现代医用诊断仪器研究开发基础,取得了多项具有自主知识产权的技术成果,并已经实现产业化在国内同行业中技术优势明显目前正利用其优势资源打造药品与医疗器械相结合新的发展模式和系列产品,力争3~5年内实现年销售收入达10亿元,成为全国具有影响力的专业医疗影像诊断设备制造、示范、基层医院影像技术人才培训基地。

落实对台工作精神  贴心服务台资企业

7月3日,区工委统战部深入岳阳万丰鞋业有限公司等台资企业走访调研,为企业开展贴心服务。

此次走访调研,是区工委、管委全面落实2019年市委对台工作会议精神,服务区内台资企业,助力企业发展的工作缩影。现场调研中,工作人员详细了解企业的生产经营情况,仔细询问企业生产生活中困难与问题,企业目前招工难、交通不便等情况一一登记在册。后续,统战部将全程协调相关部门,全程跟踪,全程问效,加快问题解决,为企业排忧解难,保驾护航。