766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

岳阳“大城市 大作为” 高峰论坛举办

来源:新闻中心 发布时间:2019-07-01 07:43 浏览次数:1


6月29日,岳阳汽配城杯“大城市 大作为”高峰论坛开幕,市人大常委会副主任彭先政、副市长黎作凤,区工委委员、管委会副主任许淞等出席开幕仪式。

一年来,岳阳大城市建设成绩斐然,工业园区热气腾腾、港口平台活力迸发、乡村振兴生机勃勃、巴陵大地绿意盎然。

彭先政、黎作凤要求,要深刻把握市委、市政府的新要求,在大城市建设的大格局中对标定位,展现更大担当、实现更大作为。大城市建设要关注民生之“乐”,始终坚持以人民为中心,把市民参与度、认同度、满意度作为衡量工作的标尺。要打造精神之“美”,把历史血脉和文化基因深深根植于城乡规划建设和管理之中,加大对历史文化遗产的挖掘、保护和利用,标注岳阳印记。要坚持品质为上,既要城市外在“颜值”,更要内在“气质”,善用艺术眼光,发扬工匠精神,下足绣花功夫,让群众生活更美好、更幸福、更宜居。要保持生态之“优”,大力推进黑臭水体整治、水域保洁,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的江南水乡风貌。要促进融合之“深”,坚持以产兴城、以城促产、产城融合、联动发展,走出具有岳阳特色的以城带乡发展新路子。

许淞在讲话中指出,766威尼斯游戏作为岳阳唯一一个国家级经济技术开发区,在岳阳大城市建设中应主动担当,勇于作为,始终走在岳阳高质量发展大城市建设最前列。一是大城市要有大体量;二是大城市要有大品质;三是大城市要有大支撑。