766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

发挥党建总揽作用 纵深推进集中攻坚

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-11 14:44 浏览次数:1

6月10日,全区“五线”整治第一阶段讲评暨第二阶段集中攻坚行动动员会召开,讲评通报第一阶段考评情况,宣读第二阶段集中攻坚方案及交办任务清单。区工委书记文春方参加会议并讲话,他强调,要始终发挥党建总揽作用,以铁的信心和决心、铁的纪律和要求、铁的措施和保障,推动集中攻坚行动向纵深推进。区工委副书记黄小年参加会议并讲话,区工委委员、管委会副主任许淞主持会议,区工委委员、总工会主席郑德明等参加。会上,区禁违局通报了第一阶段考评情况,宣读了“五线”整治第二阶段20天集中攻坚方案及交办任务清单,康王乡作了典型发言,通海路管理处作了表态发言。

会前一天,文春方放弃端午小长假休息时间,带领区建设交通局、农村工作部、禁违局、城管局、督查室等部门负责人车览京港澳高速连接线整治情况,并深入西塘镇相友村、三店村,实地调研两地人居环境整治工作推进情况,一线把脉问诊、现场开方下药。调研中,文春方对西塘镇人居环境整治工作给予肯定,要求归纳总结好经验做法,并再接再厉,压茬推进。

文春方指出,推进农村人居环境整治是一招活棋、一次大考、一场革命,是检验干部队伍担当、提升工作水平的“试金石”。“五线”整治第一阶段攻坚行动取得明显成效,但仍要继续发力,确保达到“干干净净、清清爽爽、整整齐齐”的标准要求。他要求,要始终发挥党建总揽作用,充分发挥乡镇(管理处)干部、村(社区)干部和驻村帮扶工作队队长领导示范带头的作用,让他们在工作中亮行动、亮家底、亮身份,引领广大人民群众同整改、共改善,推动集中攻坚向纵深推进。要做好规划,站在便民、利民、惠民的角度,因地制宜,因村施策,制定适宜各村(社区)的简易规划,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要筹资筹劳,有效组织发动乡贤参与其中,让他们在乡村治理中扮演“参与者”,在乡村道德建设、秩序维护方面扮演“引领者”,把浓浓乡情转化为推动地方发展的满满正能量。

文春方要求,要彻底“清”,“四房”拆除实施主体要做好建筑垃圾清理工作,相关单位和属地要做好破旧广告招牌清理、杂物清除、路面改造、荷塘沟渠疏浚等工作,村民农户要做好门前“三包”工作,做到保洁常态长效。要统一改,坚决按照不搞“高大上”的原则,统一风格风貌、实施步骤和奖补政策。要保安全,特别要确保施工作业安全、工作人员安全、周边群众安全、防暑降温安全。要强保障,将扫黑除恶、砂石整治、基层治理工作纳入整治工作,进一步筑牢基层根基。要严格考,设立工作推进光荣榜,通过比一比、亮一亮、晒一晒,鼓励先进,鞭策后进。