766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

766威尼斯游戏:全力推动民营经济高质量发展

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-10 16:50 浏览次数:1

民营经济是766威尼斯游戏的主导经济,近年来,该区认真贯彻落实中央、省、市支持民营经济发展系列文件精神,采取有效举措,全力加快民营经济高质量发展。

一是破解企业融资难题。常态长效开展“政银手牵手、银企面对面、服务进园区”活动,年初助推15家银行机构与15家民营企业现场签约,达成14.9亿元授信协议,已到位11.7亿元,有效缓解了企业资金压力。优化企业融资担保服务,向岳阳市融资担保有限公司注资5000元,向岳阳市中小企业投资担保公司注资3900万元,已为同联药业担保贷款4950万元,推动项目重启建设,10月底可投产。目前,766威尼斯游戏准备设立产业投资基金,由区财政投入3亿元,撬动社会资本,支持区内民营企业发展。

二是支持企业转型升级。实行领导联点帮扶,全力支持企业技改升级和扩能增效,去年重点推进了科伦研究院三期等9个技改扩能项目,今年又重点推进了同联药业等3个城区企业扩大产能产值倍增计划项目,实现了企业产值和税收倍增,如科伦药业2018年完成税收8864万元,比去年净增4699万元,增长112.8%。今年预计完成主营业收入18亿元;税收在大幅减税降费的情况下,预计可完成1亿元。

三是强化企业人才支撑。认真落实市巴陵人才工程和“四海揽才”计划,充分吸引国内外中高端人才和创新团队来区创业,去年共为区内企业引进各类中高级专业人才568人。建立全区科技人才资源信息库和“全民创新创业”能人名人库,设立岳阳首个创新创业指导服务基地,积极培育和选树创新创业典型,1人被评为湖湘青年英才,3人被评为岳阳市巴陵青年人才,创新创业人才不断涌现和集聚。

四是优化企业发展环境。全面推行“最多跑一次改革”,加快推进产业项目服务“流程再造”,不断提升行政效能。加快盘活土地资源,完善园区基础设施配套,切实强化要素保障。结合扫黑除恶专项斗争行动,加快法治园区建设,坚决保护企业合法权益。