766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“189”工程攻坚战“七个一批”项目推进月报

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-10 16:49 浏览次数:1

日前,区园区办、优化办协同对“七个一批”项目推进情况进行了专项调度,截至5月底,大多数项目在加力加速;但仍有部分项目推进缓慢,有待进一步加大攻坚力度。具体情况通报如下:

一、基本情况

1.谋划储备一批前期项目:铜锣湾广场、稳亮半导体产业园两个项目目前正在考察,华泰新能源汽车等8个项目均在洽谈中。

2.择优引进一批洽谈项目:除爱达兴电动平衡车项目在香港参加“洽谈周”签订协议外,其它6个项目均在洽谈中。

3.集中开工一批签约项目:新增4个项目(供水系统成套设备、斯密特仪器仪表研发制造及软件开发;岳阳恒大养生谷、恒美食品冷链产业园),与其它4个项目均已签订正式协议,其中生物酶制剂、供水系统成套设备、斯密特仪器仪表研发制造及软件开发已入驻产业装备园。

4.提速建设一批已开工项目:11个项目在加力加速。华润燃气已完成主体第11层建设,已启动装修及幕墙进场;汇一汽配8栋已封顶;邮储银行区域总部项目已进入工程招投标程序,预计6月底完成招投标手续;岳阳红星国际家居已完成家居馆的施工许可证的办理,长山路施工建设进场,建材馆已正式开馆营业;岳阳巴陵正荣府已取得施工许可证,正在组织拆迁前期工作;蒙瑞龙高低压配电柜生产基地项目正在准备土方平整;长炼机电总部项目用地中的东盛纺织的评估与市财评结果已出。9个项目推进缓慢。岳阳航空港经济区、保利光电太阳能路灯及光伏电站生产基地、创宇电机特种电机配套项目、威尔重工、湖南金汇农、湘北盐业、启明星金融广场、中樱汽配、凯迪建筑科技等9个项目由于用地、前期工作等原因,推进缓慢。                                                                                   

5.引导新上一批技改扩能项目:中科电气技改项目研发进度方面:进行了中间包加热关键技术研究;工程应用方面:公司首套应用于H型中间包的感应加热成套装备已进行现场安装;知识产权成果方面:本月申报了一项发明专利及一项实用新型专利。康润药业生产车间改造完成,项目研发有序进行,已完成9个产品的研发及试生产,其余9个产品已进入注册检验程序。金寿印务包装、鸿升电磁技改扩能、岳阳长炼机电三个项目进展不大。

6.加快入驻一批中小微项目:岳阳现代准备制造产业园招商6个项目均在洽谈中,尚无正式签约项目;岳阳医药健康产业园已有岳阳全众药材有限公司等13家企业入园,5家企业有入园意向;岳阳广告文化产业园1-5月已入驻广告企业8家;“双创”项目引进2家“双创”企业,培育规模企业1家,举办“双创”企业培训。

7.协同推进一批园区外项目:名墅装备、品一复合染包项目已完成1600万产值;成套电气设备、龙凤爱情生态园已经开工建设;汇丰特种车维修服务站已办理好国土,准备招拍挂;颐乐养老中心项目用地已申报75亩,在省办理了林业用地指标,市已经挂网公示,在准备第二批土地报批,概念性规划设计已出台。洪山集贸市场、“蓝色梦园”幼教基地、云瑶农机服务站三个项目国土手续正在报批中。

二、工作要求

1、对未签约项目尽量抓紧签约,对已签约项目,要加快进度落地建设。

2、对征地拆迁有困难的项目要加强协调力度,尽早向企业提供用地。

3、对提出困难的项目所反映的问题要尽快予以解决,确保项目顺利进行。