766威尼斯游戏

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“189”工程攻坚快报(2019年第12期)

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-13 11:20 浏览次数:1

(区园区办主办·2019年第12

李爱武一线“把脉”为发展找“痛点”解“难点”

陈爱林调研766威尼斯游戏“2+10”工程重点项目

文春方督战“189”工程攻坚

谢春生专题调度项目投产

5月升温加速 项目捷报频传

李爱武一线“把脉”为发展找“痛点”解“难点”


    5月5日下午,市委副书记、市长李爱武先后深入766威尼斯游戏同联药业、筑盛阀门管道、胜景干黄酒业等企业考察,实地调研市城区扩能倍增计划企业,“把脉问诊”企业发展过程中遇到的难题,为企业健康发展出谋划策。区工委副书记、管委会主任谢春生和严若鹏、许淞、李兴吾等区领导及相关企业的首席代办专员一同调研。

李爱武指出,实施倍增计划,就是要进一步把全市民营经济做强,为建设国家区域性中心城市、湖南发展新增长极和湖南省大城市提供坚实的经济基础。这次纳入倍增计划的企业都是成长性好、带动力强的企业,目的就是要通过整合优势资源,尽快将其打造成为引领行业发展的“排头兵”。

她寄语各企业负责人,要饱含深耕主业的实干精神,在自己熟悉的领域,干好自己擅长的事,稳打稳扎把企业做大做强、做精做优。要主动担当、积极作为,严格按照任务清单要求,对项目建设实行时间倒排、任务倒逼,确保新项目如期竣工投产,确保倍增计划落到实处。帮扶单位主要负责人要深入一线解剖“麻雀”,把企业的困难当成自己的困难来解决、把企业的诉求当作自己的诉求来处理。

陈爱林调研766威尼斯游戏“2+10”工程重点项目

5月10日下午,市委副书记陈爱林深入766威尼斯游戏督查“2+10”工程项目,他强调,市委、市政府对“2+10”工程实行优进劣汰动态管理机制,各地要精挑细选引项目,真抓实干推项目,高质高效建项目,同心协力抓好“2+10”项目建设,同频共振抓好高质量发展。区发改局局长和四个项目首席代办专员参加督查调研活动。

陈爱林先后走进东龙科技等“2+10”重点项目现场,实地察看项目建设等情况。他强调,土地是766威尼斯游戏的发展根本,企业是766威尼斯游戏的发展希望。766威尼斯游戏既要有发展的紧迫感,同时也要保持发展的定力;既要选项目,也要选商家;既要研究政策、市场,也要研究产业、行业,确保引进的项目质量高,企业实力强,产业前景好。要惜土如金,增强集约用地的意识,出台全程监管的办法,提高土地利用效益。要尊重市场规律和规则,尊重企业,让企业自主决策,自主发展。要加强项目调度,以“2+10”项目的高效推进带动园区项目建设的升温加速,为岳阳的高质量发展作出更大贡献。

文春方督战“189”工程攻坚


  5月9日,区工委书记文春方践行一线工作法,深入千盟电子、恒美冷链和长炼设计院等企业调研,实地督战“189”工程攻坚。    
  千盟电子:没有热热闹闹的形式,只有实实在在的行动
  上午9时许,区工委书记文春方直入企业,直奔主题,实地调研湖南千盟工业智能股份有限公司,为企业“把脉问诊”,出点子、想对策,用实实在在的行动拉开了766威尼斯游戏"189"工程精准攻坚企业精准帮扶活动的序幕。市金融办主任白锁铭,市工信局副局长向阳应邀参加,区工委委员、管委会副主任谭国良以及相关部门负责人参与行动。    

文春方强调,目前,正是湖南千盟迎来技术裂变、技能升级、产能壮大的华丽转身关键时期。区发改局要把企业纳入"189工程"服务和调度,快论证、早谋划、早推动;各部门要协同发力,全力为企业上市做好优质服务,全力帮扶企业产能扩张,支持企业做大做强。
     恒美冷链:打造精品 提质倍增
  千盟电子帮扶会后,区工委书记文春方带领区发改等部门负责人来到恒美食品冷链产业园项目现场,调研项目前期工作情况。
     恒美食品冷链产业园是由湖南和立东升置业投资有限公司在原有低效工业用地上新增投资约10亿元建设的以食品加工、食品冷链物流为主导产业的专业园区,是766威尼斯游戏“189”工程重点项目。
    文春方在详细了解情况后指出,766威尼斯游戏支持企业转型升级,区发改局要牵头组织,认真核实原项目履约情况,和立东升公司要着眼于全市冷链布局和园区的长远发展,做好市场调研和项目定位,高标准规划、高起点建设,把园区打造成开发区现代物流精品项目。

长炼设计院:面对面问诊 实打实帮扶  

下午,区工委副书记黄小年带领区相关职能部门负责同志、项目首席代办专员早早的来到长岭炼化岳阳工程设计有限公司新址,以问题为导向,察看了解情况;区工委书记文春方特意赶来参加了随后的面对面会诊活动,为企业发展排忧解难,出谋划策。
    文春方强调,企业是766威尼斯游戏发展的生力军,企业发展无小事,给企业发展助力是亲情之义,责任所在。各职能部门对公司提出的困难不仅要照单全收,而且要一一解决,硬帐硬结。希望企业信任766威尼斯游戏,扎根766威尼斯游戏,研判政策,研究市场,抢抓发展大机遇,开拓更多新市场,争当766威尼斯游戏高质量发展的排头兵,实现企业更快更好的大发展。
     

另讯,5月5日,区工委书记文春方主持召开专题会议,听取全区“189”工程攻坚情况。区工委副书记黄小年,区办公室、发改局等部门主要负责人参加。

他强调,766威尼斯游戏要牢牢扭住实体经济和产业项目建设不放松,对标全市“2+10”项目建设要求,要以“189”工程为“总牵引”,以产业项目建设和服务绩效考核为“指挥棒”,真督实考,认真较真,推动产业项目建设升温提速。

谢春生专题调度项目投产

5月6日,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开项目投产专题调度会,就东方雨虹、航天远望、数博环球、海济生物等四个全区“189”重点产业项目投产工作进行调度。区领导黄小年、赵瑾、谭国良及相关部门主要负责人参加。

谢春生强调,此次调度的四个“189”工程项目都是近年来766威尼斯游戏招商引资的重大产业项目,也是市、区两级高度关注、关心的重点项目。联点领导和牵头部门进一步加大工作调度力度,抓紧破解当前存在的问题,确保项目按期建成投产;要明确投产的时间节点,制定详细的工作方案,倒排工期,明确责任,压实任务。同时,企业也要发挥好主体作用,激发内生动力,高位推动项目建成投产;各企业负责人要高度集中精力,明确专人专班再加一股劲,再使一把力,攻坚克难,确保项目早日建成投产。

5月升温加速 项目捷报频传

   

5月3日上午9时零8分,随着中华大鼓节目的上演,红星美凯龙星艺佳家居建材馆开业盛典正式拉开帷幕,红星美凯龙全资控股品牌——星艺佳岳阳商场盛装开业。
    5月5日,区工委委员、管委会副主任许淞,区工委委员、纪工委书记赵瑾深入数博环球调研项目建设情况,协调解决项目建设中难题。了解到,数博环球项目生产车间已经全部完成封顶,正在进行内部装修,预计在6月底可以实现部分投产。
    与此同时,技改扩能项目鸿升电磁6层的宿舍楼已建至第4层,6层的综合办公楼已建至第3层,实验楼正在进行土石方施工,全面超额完成时序节点任务。

在华润燃气、科美达、东方雨虹等项目工地上,渣土车来回穿梭,工人挥汗如雨,处处都是一派热火朝天的繁忙场景。